Рейтинг
+4.86
голосов:
3
avatar


Десерты  

О кулинарной книге

Десе́рт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Десертом могут служить ягоды, фрукты, мучные изделия, горячее и холодное, словом, всё, что подаётся на «третье». Данная кулинарная книга создана специально для сладкоежек, здесь можно найти массу различных сладких блюд, которые послужат украшением стола и просто являются очень вкусным десертным кушаньем!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Торт «Черный Лес» от kik_cullen

Десерты  

Что понадобится:

— 100 г черного шоколада

— 350 г сахарной пудры

— 45 мл теплой воды

— 8 яиц

— 2 желатина

— 200 г муки

— 500 мл сливок 22%-ных

— 680 мл сливок 35%-ных

— 140 мл молока

— 200 г вишен без косточек

— 75 мл вишневого ликера(или любого другого)

— 1 ст. ложка желатина

— палочка корицы

— 2 ст. ложки какао-порошка


( Читать дальше )
  • +1
  • 9 ноября 2009, 15:40
  • ipola
  • 2+2

Английский "трёхгрошевый" пудинг

Десерты  
1,5 кг чёрствого белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 стакана изюма, 2 ст.л. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. цедры, ванилин.


( Читать дальше )
  • +1
  • 2 ноября 2009, 13:56
  • popkorn
  • 5+5

Лимонное желе

Десерты  
1 лимон
1 стакан сахара
3 стакана воды
1 ст.л. желатина



( Читать дальше )
  • +1
  • 2 ноября 2009, 13:38
  • popkorn
  • 3+3

Гречневый тортик от Максима Савельева

Десерты  
Гречневый тортик
Очень красивый десерт!


( Читать дальше )
  • +1
  • 28 октября 2009, 11:40
  • ipola
  • 10+10

Шоколадный торт "Захер"

Десерты  
Шоколадный торт Захер
Этот торт придумал австрийский кондитер Франц Захер. Это типичный десерт венской кухни и вместе с тем один из самых популярных тортов в мире.
Понадобится:
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 150 г шоколада (для бисквита);
150 г сахара, 150 г воды, 300 г шоколада (для глазури);
абрикосовый джем


( Читать дальше )
  • +2
  • 26 октября 2009, 14:26
  • popkorn
  • 3+3

Торт "Лимонник"

Десерты  
Торт Лимонник
Торт «Лимонник»
Торт получается слегка с кислинкой и очень пышным и легким.
Высота коржа 5мм в форме диаметром 18см.
Тесто:
растереть 130г.сливочного масла с 1 стаканом сахара, туда 2 яйца, перемешать, 1 ч.л.соды, гашенной в уксусе, 1+1/3ст.муки просеянной и 0.5ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина.
Тесто перемешать до однородности. Разделить тесто на 4 равные части, выпекать 4 коржа, пекутся при 180С, 5-7 минут до янтарного цвета.


( Читать дальше )
  • +1
  • 26 октября 2009, 13:40
  • Merilin
  • 9+9

Тортик на годик

Десерты  
Тортик на годик
Сегодня совершенно случайно наткнулась на этот журнал, в котором нашла несколько интересных рецептов, в том числе и этот тортик.
Мои дети уже выросли, а другим может быть интересно.


( Читать дальше )
  • +1
  • 22 октября 2009, 11:41
  • ipola
  • 7+7

Шоколадный мусс

Десерты  
Шоколадный мусс

Плитка шоколада, 2 яйца, 2 ст.л. сахара.
Разломанную на дольки шоколадку положить в миску и поставить на «водяную баню», когда шоколадка расплавиться, вынуть миску. Отделить белкти от желтков. Взбить белки 2-х яиц с 2-мя ст.л. сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в шоколад. Хорошо перемешать. Осторожно ввести белки. Разлить по креманкам. Украсить тертым шоколадом.
  • +1
  • 20 октября 2009, 12:04
  • popkorn
  • комментировать
Возможно вас заинтересует