Шаг рецепта №1 ↓
Закончились новогодние праздники, съедены все апельсины, но мы можем продлить себе и домашним праздничное настроение, если сварим замечательное варенье из апельсиновых шкурок.
Шаг рецепта №2 ↓
Для варенья подходят только толстокожие апельсины. Шкурки собираем в банку с холодной водой. Если держим банку в холодильнике, то воду меняем один раз в сутки. В тепле воду надо менять почаще. Не держите шкурки в воде больше недели.
Но вот уже банка полная и пора варить варенье. Воду сливаем (часть ее можно использовать для приготовления сахарного сиропа).
Шаг рецепта №3 ↓
Шкурки режем кусочками. Чтобы не ошибиться с количеством сахара, их можно взвесить. У меня 950 г шкурок, почти килограмм. Для сиропа я беру 1,2 кг сахара и 250г воды. Растворяю сахар в воде, довожу до кипения. Можно добавить полчайной ложки лимонной кислоты, чтобы сохранить приятный оранжевый цвет. Горячим сиропом зальем наши шкурки, помешаем и дадим им постоять часа четыре. Шкурки не пускают сок, как обычно это происходит с ягодами, а, наоборот, впитывают сироп.
А теперь по методу «подогрели – отставили» варим варенье. Каждый раз кипятим варенье не больше 5 минут. У меня на все ушло три дня и около десяти сеансов варки варенья. В конце просто попробуйте. Если считаете, что корочки стали достаточно мягкими и прозрачными, прекращайте варить. Хотите сохранить варенье – разлейте его горячим в стерилизованные банки и закройте крышками.
Шаг рецепта №4 ↓
Из почти килограмма апельсиновых шкурок получилось три полулитровых баночки варенья. Это варенье очень вкусное в выпечке.
Шаг рецепта №5 ↓
Вот пример простых в исполнении и очень вкусных конвертиков с вареньем.
1кг листового теста размораживаем и нарезаем на квадраты. Получилось 40 квадратов. На середину квадрата выкладываем варенье из апельсиновых шкурок. Крупные кусочки разрезаем. Концы квадратиков скрепляем накрест. Смазываем сбитым яйцом и выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при 180-200градусах в духовке. Охлажденные конвертики посыпаем сахарной пудрой.
Шаг рецепта №6 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьNangka
Helen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.