Трайфл — это традиционный английский освежающий десерт из кусочков бисквита с фруктами и взбитыми сливками, выложенный слоями или вперемешку.
Состав:
125 г мелкокристаллического сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
измельченная цедра и сок 1 лимона
700 г нарезанного ревеня
500 мл некислой сметаны
бисквитное печенье (можно песочное или сдобное)
лимонный джем или абрикосовый конфитюр
Способ приготовления:
Растворить, помешивая, сахарв 120 мл горячей воды. Добавьте эссенцию, цедру и ревень, влить лимонный сок. Варить на слабом огне 8-10 мин.
Процедить полученный сироп, остудить, затем поместить его в холодильник. Раскрошить печенье на крупные крошки и распределить по дну форму. Смазать крошки джемом или конфитюром. Разложить ревень. Сверху выложить сметану в виде холмиков. До подачи десерт нужно держать в холодильнике, подавать трайфл с холодным сиропом.
P.S. Скажу по секрету, что я заменила ревень щавелем, потому что ревеня у меня не было, а щавеля было ну очень много, нужно было срочно его куда-нибудь определить. Тоже вкусно было, но вам не советую делать такую замену, а вот каких-нибудь ягодок по вкусу добавить очень даже можно:)
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.