Состав:
горький шоколад — 200 г
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
апельсиновый ликёр — 2 ст.л.
яйца — 4 шт
измельченная цедра одного апельсина
апельсиновый сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и поместить в огнеупорную миску вместе с сахаром, маслом и 4 ст.л. воды. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Немного остудить и влить ликёр.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить дольками апельсина.
Сразу скажу, что это рецепт из журнала «Школа гастронома». Я в этот мусс делала без ликёра, сока добавила побольше, чем указано в рецепте. В желтки я положила немного коричневого сахара, очень нравится мне его вкус, а белки взбивала с небольшим количеством сахарной пудры. Шоколадно-апельсиновый мусс получился очень нежным и воздушным, благодаря белкам, взбитым до состояния суфле, ну и конечно же, очень вкусным.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.