Жареные бананы с карамелью

Десерты  

Состав:


На 4 порции
4 банана
25 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженного
300 мл жирных сливок
150 г сахара
1 лайм (или лимон)
орешки (любые) или фисташки для украшения


Способ приготовления:


Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета.
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета.
Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.

  • +1
  • 15 марта 2010, 00:11
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Наверное очень вкусно!!!)
avatar

Natali

  • 15 марта 2010, 09:11
+
0
Вкусно, только, по-моему, было бы ещё вкуснее, если б я не добавляла лимон в карамель. Но это уже на любителя.
avatar

Helen

  • 15 марта 2010, 09:24
+
0
Надо попоробовать! Выглядит аппетитно!
avatar

ipola

  • 15 марта 2010, 11:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.