Состав:
На 4 порции
4 банана
25 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженного
300 мл жирных сливок
150 г сахара
1 лайм (или лимон)
орешки (любые) или фисташки для украшения
Способ приготовления:
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета.
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета.
Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьNatali
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.