Кофейное пирожное

Десерты  
Шаг рецепта №1 ↓

Состав:


На 6 штук
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. раст. масла, 1,5 ст.л. кипятка, 1 ст.л. раств. кофе, раст. масло и манка для выпекания, тертый шоколад.
Крем: 250 мл сливок для взбтвания, 10 г загустителя, 50 г сах. пудры, 1 ч.л. раств. кофе, 1 ч.л. кипятка

Шаг рецепта №2 ↓
Замесить тесто. Яйца взбить с сахаром (я брала коричневый).


Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.
Шаг рецепта №3 ↓
Растворить в кипятке кофе и масло, вмешать ложкой в тесто.


Тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут. Нарезать на порции.
Шаг рецепта №4 ↓
Сделать крем. Сливки взбить, всыпать пудру, загуститель, взбить. Добавить растворенный в кипятке кофе, снова хорошо взбить.
Половину нарезанных бисквитов промазать кремом, накрыть оставшимися бисквитами. Верх украсить кремом и шоколадом.

  • +4
  • 11 марта 2010, 05:56
  • Helen
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Супер! Вкусно получилось? А как ты розочки делала?
avatar

DINA

  • 11 марта 2010, 08:21
+
0
Спасибо:) Ну да, вкусненько так;) Украшала с помощью взбитых сливок из баллончика.
avatar

Helen

  • 11 марта 2010, 08:34
+
0
Замечательно, Леночка! Хочу, хочу!
avatar

ipola

  • 11 марта 2010, 10:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.