Зефир

Десерты  
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 9 марта 2010, 22:55
  • Natali
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Супер! Оказывается, и не сложно, а мне казалось, что зефир в домашних условиях- это что-то невероятное:) А какой он на вкус? Похож на магазинный?
Может и я как-нибудь решусь на это…
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 23:33
+
0
На вкус зефир ничем не отличается от покупного.Даже по моему вкуснее!!!!)) И делается очень просто.)
avatar

Natali

  • 10 марта 2010, 08:55
+
0
Значит надо пробовать!:)
avatar

Helen

  • 10 марта 2010, 09:06
+
0
Молодец! Очень хороший рецепт!
avatar

ipola

  • 10 марта 2010, 09:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.