Пекла мужу на день рождения.
Состав:
2 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
3 ст.л. мёда
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
1 ст. муки
Для крема:
1 б. вареной сгущенки
1 пачка сливочного масла
Чернослив, грецкие орехи, цукаты для украшения
Способ приготовления:
Сахар, яйца, мёд и сметану растереть до образования пены, добавить подсолнечное масло, гашеную соду, муку и корицу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Перелить в форму, выпекать 20 минут.
Приготовить крем: взбить масло со сгущенкой. Готовый корж разрезать на 2 части, промазать кремом, положить кусочки чернослива, верх украсить черносливом, цукатами и грецкими орехами.
Я делала из двойной нормы, получилось 4 коржа. Торт получился довольно плотной консистенции, а не воздушным, плохо поднялся, скорее всего из-за корицы. Мне сказали, что корицу в бисквитное тесто лучше не класть, хотя аромат она даёт превосходный.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.