Шаг рецепта №1 ↓
Как я уже где-то писала, у нас часто остается хлеб не первой, как говорится, свежести. Однажды я попробовала приготовить хлебный пудинг по этому рецепту:
Пудинг по рецепту Popkorn и была в восторге, очень уж он мне понравился. А теперь предлагаю несколько иной вариант этого вкусного десерта. Сначала напишу рецепт в том виде, в котором он попал ко мне в руки, а потом расскажу, что я с ним сделала.
На 6 персон
Время подготовки: 10 мин.+ 20 мин. для настаивания
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во калорий — 495 в порции
Жир — 26 г
Состав:
55 г размягченного сливочного масла
12 средних ломтиков белого хлеба без корочки
25 г изюма
8 желтков
1/2 ч.л. ванильной эссенции
80 г сахара
300 мл молока
280 мл сливок
Шаг рецепта №2 ↓
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом плоскую форму для выпечки. Намажьте хлеб оставшимся маслом. Нарежьте его треугольниками. Плотно выложите ломтики, посыпая их изюмом.
2. Взбейте яичные желтки, ванильную эссенцию и сахар. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения. Процедите, помешивая, через сито в яичную смесь.
3. Вылейте яично-молочную смесь на хлеб и оставьте настаиваться на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пудинг 30 минут до хрустящей и золотистой корочки.
Шаг рецепта №3 ↓
Я взяла в два раза меньше желтков, чем указано в рецепте. Белки взбила с сахаром в пышную массу и за 10 минут до готовности покрыла ею пудинг, придав вилкой волнообразный узор. Те, кто пробовал, не сразу определяли, что это из хлеба, потому что вкусно и похоже на бисквит.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.