Несомненный и важный атрибут любого застолья, будь-то праздничный стол или теплый семей вечер – это, конечно же, торт. Шоколадный торт «Бумеранг» потребует от вас некоторых усилий, но найдет своих почитателей у всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
Масло сливочное
100 г
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
250 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
4 г
Молоко
3 ст. л.
Куриные яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Какао
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука
1,5 стакан
Кофе растворимый
1 ч. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Для приготовления торта просеиваем муку через сито. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем две ложки сахара и в теплое молоко добавляем сухие дрожжи (они должны распустится) на 10-15 минут. Растапливаем сливочное масло на паровой бане. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром миксером, добавляя кокосовую стружку (половину), и вновь взбиваем. Когда дрожжи образовали шапку, начинаем замешивать тесто: щепотку соли, добавляем взбитые яйца с кокосовой стружкой, ванильный сахар и какао, и взбиваем еще раз миксером, затем высыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и легким.
2
Затем берем форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем в смазанную форму. Нагреваем духовку до 180 градусов, время выпечки 40 минут. Для проверки готовности теста нужно спичкой проткнуть готовый торт, если спичка чистая и не клейкая — торт готов.Корж разрезаем вдоль на 2 части.
3
Готовим начинку. Сахарную пудру смешиваем вместе с какао и ванильным сахаром. Достаем с холодильника масло и ставим в тарелке на стол (для размягчения). Кокосовую стружку и молотый кофе взбиваем миксером, и соединяем с ранее приготовленной массой, все взбиваем миксером, добавляем размягченное ранее масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Примечание
Испеченный торт укладываем на тарелку и сверху аккуратно мажем ранее приготовленную начинку. После этого посыпаем кокосовой стружкой.
Кокосовой стружки у меня не было, я посыпала кондитерской присыпкой!
Мальчикам понравилось. Но он совсем не поднялся! Может дрожжи там были лишние? Но вкусно!!!
Приятного аппетита!
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Тортики я тоже уважаю…
ipola
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.