Шоколадный торт от CookMan

Десерты  
Несомненный и важный атрибут любого застолья, будь-то праздничный стол или теплый семей вечер – это, конечно же, торт. Шоколадный торт «Бумеранг» потребует от вас некоторых усилий, но найдет своих почитателей у всех, кто его попробует.
Шоколадный торт за 10 минут от CookMan

Ингредиенты:

Масло сливочное
100 г
Какао
1 ст. л.
Сахарная пудра
250 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар
4 г
Молоко
3 ст. л.
Куриные яйца
2 шт
Сахар
1 стакан
Какао
2 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука
1,5 стакан
Кофе растворимый
1 ч. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Для приготовления торта просеиваем муку через сито. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем две ложки сахара и в теплое молоко добавляем сухие дрожжи (они должны распустится) на 10-15 минут. Растапливаем сливочное масло на паровой бане. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром миксером, добавляя кокосовую стружку (половину), и вновь взбиваем. Когда дрожжи образовали шапку, начинаем замешивать тесто: щепотку соли, добавляем взбитые яйца с кокосовой стружкой, ванильный сахар и какао, и взбиваем еще раз миксером, затем высыпаем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и легким.

2
Затем берем форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем в смазанную форму. Нагреваем духовку до 180 градусов, время выпечки 40 минут. Для проверки готовности теста нужно спичкой проткнуть готовый торт, если спичка чистая и не клейкая — торт готов.Корж разрезаем вдоль на 2 части.

3
Готовим начинку. Сахарную пудру смешиваем вместе с какао и ванильным сахаром. Достаем с холодильника масло и ставим в тарелке на стол (для размягчения). Кокосовую стружку и молотый кофе взбиваем миксером, и соединяем с ранее приготовленной массой, все взбиваем миксером, добавляем размягченное ранее масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Примечание
Испеченный торт укладываем на тарелку и сверху аккуратно мажем ранее приготовленную начинку. После этого посыпаем кокосовой стружкой.


Кокосовой стружки у меня не было, я посыпала кондитерской присыпкой!
Мальчикам понравилось. Но он совсем не поднялся! Может дрожжи там были лишние? Но вкусно!!!
Приятного аппетита!

  • +1
  • 15 января 2010, 11:35
  • ipola
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надеюсь, тортик всем понравится!
avatar

ipola

  • 15 января 2010, 11:35
+
0
Обожаю шоколадные тортики!
avatar

Helen

  • 15 января 2010, 11:52
+
0
А я люблю быстрые рецепты!
avatar

ipola

  • 15 января 2010, 12:20
+
0
А я люблю быстрые рецепты!
Тортики я тоже уважаю…
avatar

ipola

  • 15 января 2010, 12:20
+
0
Мой тортик получился не тёмным, т.к. какао я специально положила не всё!
avatar

ipola

  • 18 января 2010, 20:11
+
0
Хочу тортик!
avatar

Helen

  • 18 января 2010, 22:38
+
0
1,5 часа и он готов! Ты может управишься и быстрее! Очень много времени занимает мытьё посуды! Я не люблю, когда грязная посуда лежит, и мою сразу.
avatar

ipola

  • 19 января 2010, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.