Шаг рецепта №1 ↓
Состав:
100 г маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 яйца
100 мл молока
1 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. гашеной соды
заварной шоколадный крем
Способ приготовления:
Для приготовления торта «Шахматный» яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растопленный маргарин, муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Шаг рецепта №2 ↓
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выложить тесто в форму по 1 ст.л., чередуя светлое и тёмное.
Деревянной шпажкой провести от центра полоски. Этот рецепт всем известен, такой пирог ещё называют «Зебра» или «Мраморный». По этому же принципу приготовлен торт по рецепту Merilin:
Бисквитный торт Только у меня такой красивый правильный узор никогда не получался, а получилось вот такое безобразие;)
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа. Очень важно использовать для этого теста и соду, и разрыхлитель. Тогда бисквит получится высоким и пышным, даже при сжимании он поднимается обратно, как пружинка. У меня в этот раз разрыхлителя не было и бисквит не поднялся, пришлось ещё раз замешивать тесто и печь второй корж.
Такой насыщенный желтый цвет получился благодаря деревенским яйцам.
Шаг рецепта №3 ↓
Собрать торт, смазав коржи кремом. Крем для этого торта можно использовать любой. У меня был заварной шоколадный крем (полуфабрикат). Сверху покрыть торт шоколадной глазурью, выливая её в центр торта и разравнивая ножом с широким лезвием. Я просто добавила ещё немного какао в крем и использовала его вместо глазури. Сверху посыпала разноцветной кокосовой стружкой.
Вот такой торт «Шахматный» у меня получился.
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.