Ингредиенты:
яичные желтки — 4 шт.
сливки взбитые — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
молоко — 1\2 стакана
желатин — 1\2 ч. ложки
смородина красная — 200 гр.
яичные белки — 1 шт.
сахар — 60 гр.
вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Сахар растворите в воде и доведите до кипения.
2.Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп.
3.Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
4.Желтки разотрите с сахаром.
5.При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать.
6.Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте.
7.Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу.
8.Приготовленной массой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.
9.Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.
10.Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо (это чтоб отстало от формы).
11.Оформите ягодами смородины.
Приятного аппетита!
PS. Я делала именно по пунктикам, чтоб не ошибиться! Очень тудоёмко, но вкусно!!!
Я думаю, можно с любой подобной ягодой это приготовить!
Комментарии (29)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Helen
ipola
Helen
Пойду пообедаю! У меня супчик вкусный…
ipola
Ну тогда приятного Вам аппетита!
Helen
popkorn
ipola
Helen
С желатином надо обращаться аккуратно! Получится в следующий раз! Не расстраивайся!
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Для приготовления раствора желатина пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 весовую часть желатина 8—10 частей воды. Через 40—60 мин разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения 1!!! (Могу заметить, что кипятить вообще не надо!) Перед подачей желе, если оно охлаждалось в формочках, на несколько секунд погружают на 1/3 объема в горячую воду (50—60°), затем формочку быстро обтирают полотенцем и осторожно выкладывают желе на десертную тарелочку или в креманку (вазочку), сверху поливают фруктово-ягодным сиропом.
Ну а в нашем рецепте смотри пункты 5-11!
Удачи! Куплю желатин, опять напишу, но будет то же самое. Желатин весь извела на заливное с рыбой, а написать всё некогда…
ipola
Helen
ipola
Helen
Если днём делаю заливное, то утром замачиваю!
Даща тоже знает про желатин! У неё рецепт салатика был, кажется креветки в желе, или что-то подобное!
ipola
Helen
ipola
ipola
Выдержать для набухания 40-60 минут, нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешвании до растворения и процедить.
на стакан раствора добавить 2-3 стакана бульона или сиропа и охладить! Всё!
ipola
Helen
ipola
Helen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.