Гратин с красной смородиной

Десерты  
Гратин с красной смородиной
Ингредиенты:
яичные желтки — 4 шт.
сливки взбитые — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
молоко — 1\2 стакана
желатин — 1\2 ч. ложки
смородина красная — 200 гр.
яичные белки — 1 шт.
сахар — 60 гр.
вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

1.Сахар растворите в воде и доведите до кипения.
2.Белки взбейте в пену и, не прекращая взбивать, медленно влейте сироп.
3.Полученную массу взбивайте до полного охлаждения.
4.Желтки разотрите с сахаром.
5.При постоянном помешивании в яичную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко и прогревайте массу, не прекращая помешивать.
6.Сняв массу с огня, смешайте ее с распущенным желатином, поставьте в холодильник и время от времени помешивайте.
7.Когда смесь загустеет, добавьте взбитые белки, сливки и взбейте все в однородную массу.
8.Приготовленной массой заполните формы наполовину, уложите смородину, сверху выложите оставшуюся массу.
9.Поместите формы в морозильную камеру на 2 часа.
10.Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо (это чтоб отстало от формы).
11.Оформите ягодами смородины.

Приятного аппетита!
PS. Я делала именно по пунктикам, чтоб не ошибиться! Очень тудоёмко, но вкусно!!!
Я думаю, можно с любой подобной ягодой это приготовить!

  • +1
  • 10 декабря 2009, 10:57
  • ipola
Также по теме





Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Класс! Взяла на заметку, летом, когда будет смородина, обязательно попробую…
avatar

Helen

  • 10 декабря 2009, 11:53
+
0
Можно и с другими ягодами!
avatar

ipola

  • 10 декабря 2009, 11:58
+
0
Ну да, а если с вишней попробовать? У меня замороженная есть…
avatar

Helen

  • 10 декабря 2009, 12:00
+
0
С вишней наврно будет просто чудесно! По-королевски!!!
avatar

ipola

  • 10 декабря 2009, 12:01
+
0
Значит, надо сделать!
avatar

Helen

  • 10 декабря 2009, 12:08
+
0
Конечно попробуй! Только делай всё по пунктикам, чтоб чего то не упустить! Так удобнее!
Пойду пообедаю! У меня супчик вкусный…
avatar

ipola

  • 10 декабря 2009, 12:19
+
0
Хорошо!
Ну тогда приятного Вам аппетита!
avatar

Helen

  • 10 декабря 2009, 12:28
+
0
Ну очень красиво!!!
avatar

popkorn

  • 15 декабря 2009, 10:31
+
0
Спасибо!
avatar

ipola

  • 15 декабря 2009, 10:35
+
0
Я пробовала приготовить эту красоту, но у меня ничего не получилось:((( Впервые имела дело с желатином и судя по всему неправильно его развела. Жаль, что в рецепте не прописано, что именно с ним делать. У меня десерт не застыл, а был как растаявшее мороженое, хотя всё равно было вкусно…
avatar

Helen

  • 11 января 2010, 10:22
+
0
Может ты его кипятила?
С желатином надо обращаться аккуратно! Получится в следующий раз! Не расстраивайся!
avatar

ipola

  • 11 января 2010, 14:52
+
0
Я пыталась следовать инструкции на пачке, видимо с пропорциями не угадала. Мне надо, чтоб кто-нибудь подробно объяснил, как и сколько.
avatar

Helen

  • 11 января 2010, 15:52
+
0
Давай, я завтра объясню! На примере стандартной пачки!
avatar

ipola

  • 11 января 2010, 16:03
+
0
Окей!
avatar

Helen

  • 11 января 2010, 16:32
+
0
Сейчас пачку положу, чтоб не забыть! До завтра!
avatar

ipola

  • 11 января 2010, 16:36
+
0
Леночка! К сожалению, ни одной пачки желатина после праздников не осталось… Пишу так, по своей тетрадке…

Для приготовления раствора желатина пищевой желатин (крупкой в пачках) надо залить холодной кипяченой водой: на 1 весовую часть желатина 8—10 частей воды. Через 40—60 мин разбухший желатин поставить в водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Процедить. Раствор желатина можно разогревать до полного его растворения на плите, не допуская длительного кипения 1!!! (Могу заметить, что кипятить вообще не надо!) Перед подачей желе, если оно охлаждалось в формочках, на несколько секунд погружают на 1/3 объема в горячую воду (50—60°), затем формочку быстро обтирают полотенцем и осторожно выкладывают желе на десертную тарелочку или в креманку (вазочку), сверху поливают фруктово-ягодным сиропом.
Ну а в нашем рецепте смотри пункты 5-11!
Удачи! Куплю желатин, опять напишу, но будет то же самое. Желатин весь извела на заливное с рыбой, а написать всё некогда…

avatar

ipola

  • 12 января 2010, 09:02
+
0
Спасибо! Теперь понятно, какие должны быть пропорции.
avatar

Helen

  • 12 января 2010, 10:37
+
0
А ты наверное много развела… Или мало…
avatar

ipola

  • 12 января 2010, 10:59
+
0
Да, скорее всего много, к тому же он до конца не растворился
avatar

Helen

  • 12 января 2010, 11:02
+
0
Вот потому, что не растворился! Это точно! Надо замочить заранее!
Если днём делаю заливное, то утром замачиваю!
Даща тоже знает про желатин! У неё рецепт салатика был, кажется креветки в желе, или что-то подобное!
avatar

ipola

  • 12 января 2010, 12:57
+
0
Ну вот, а я хотела сделать всё очень быстро и ничего не вышло:(
avatar

Helen

  • 12 января 2010, 15:38
+
0
Очень бычстро только кошки родятся!
avatar

ipola

  • 12 января 2010, 15:45
+
0
Леночка читай ниже, но ничего нового. Просто в ложках проще запомнить!
avatar

ipola

  • 13 января 2010, 14:53
+
0
Ну вот и пакетик мой приехал! Столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипячёной воды!
Выдержать для набухания 40-60 минут, нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешвании до растворения и процедить.
на стакан раствора добавить 2-3 стакана бульона или сиропа и охладить! Всё!
avatar

ipola

  • 13 января 2010, 14:53
+
0
У меня на пачке такое же описание было, в рецепте же 1/2 ч.л. Вот я и не рассчитала, ваше первое описание куда более понятное: на 1 часть желатина 8 ч.воды
avatar

Helen

  • 13 января 2010, 15:02
+
0
Понятно! Значит просто не до конца растворила! Обидно! Но ты научишься!
avatar

ipola

  • 13 января 2010, 15:04
+
0
Надеюсь, всё-таки это был мой первый опыт:)
avatar

Helen

  • 13 января 2010, 15:31
+
0
Пусть это будет самое плохое, что было у тебя в жизни!
avatar

ipola

  • 15 января 2010, 10:05
+
0
Спасибо:)
avatar

Helen

  • 15 января 2010, 10:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.