Сметанно-ягодный торт
Сметана 500 гр(можно чуть больше, мне не хватило.)
Сахар 1 стакан
Желатин 3 ст.л.
Бисквит около 300 гр(я брала покупной)
Ягоды любые, что нравится или что есть
Желатин залить 0,5 стакана воды(холодной кипяченой) на 30 мин.Сметану взбить с сахаром.Желатин подогреть до растворения(не кипятить) и ввести его в сметану тонкой струйкой постоянно помешивая.
Заранее застелить глубокую миску плёнкой пищевой и на дно выложить ягоды, далее слой ломаного бисквита, опять слой ягод и т.д.Всё залить сметанно-желатиновой смесью.Накрыть бискитным коржом по диаметру миски.Поставить в холодильник на 2 часа.Торт перевернуть на блюдо.
если миска оч. глубокая, можно заливать по мере укладывания(я так и делала.
И еще стоит помнить о том, что желатин застывает.Так что надо делать это всё быстре.А то у меня к самому концу готовки сметанка подзастыла…
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьHelen
Merilin
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.