Ингредиенты:
для теста:
600 грамм пшеничной муки,
150 грамм сметаны,
230 грамм сахарного песка, примерно,
120 грамм сливочного масла,
чайная ложка пищевой соды;
для крема:
120 грамм сахарного песка,
чуть ягодного сиропа,
350 грамм сметаны.
Приготовление
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте его в виде батона и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240°C до золотистого цвета.
Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите.
Для крема сметану взбейте с сахаром. В конце введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Перед подачей охладите и оформите кремом и ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.