Ингредиенты:
* Клубника — 150 г
* Малина — 150 г
* Черника (или черная смородина) — 150 г
* Ежевика — 150 г
* Сок виноградный (без сахара) — 800 мл
* Желатин — 10 г
Приготовление
1. Вымойте ягоды и высушите, удалите плодоножки, клубнику нарежьте половинками, если она крупная. Смешайте все ягоды и положите в глубокую квадратную или прямоугольную форму (блюдо). Если вы хотите делать порционное желе, то распределите ягоды по десертным чашечкам.
2. 100 мл охлажденного сока влейте в небольшую миску и замочите в нем желатин. В миску большего объема влейте 300 мл сока и подогрейте в микроволновке в течение 2 минут на сильном режиме. Размокший желатин тоже погрейте в микроволновке (30 секунд), чтобы он полностью растворился. Влейте сок с растворенным желатином в миску с горячим соком. Смешайте горячий сок с оставшимся соком комнатной температуры (400 мл).
3. Аккуратно залейте ягоды 600 мл сока и охлаждайте в холодильнике, не накрывая крышкой, в течение получаса. Затем долейте оставшийся сок в блюдо и поставьте в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
4. Чтобы вынуть готовое желе из формы, опустите форму на 10 секунд в горячую воду, затем переверните на блюдо, в котором будете подавать десерт. Украсьте желе листиками мяты, подавайте с шариком ванильного мороженого.
А потом и с чаем, и с булочкой! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
А запах какой…
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.