Слоёный тортик

Десерты  
Слоёный тортик
Этот торт похож на «Наполеон».

масло — 200 г, мука — 2 ст., сода, гашенна уксусом — 0,5 ч.л., яйца — 3 шт., сахар — 1 ст., соль — щепотка, крем (пачка масла + банка сгущенки)

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом. Из теста скатать колбаску, разделить на несколько частей. Раскатать лепёшки, испечь. С помощью тарелки и ножа придать коржам ровную форму. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Обрезки растолочь, можно измельчить в блендере. Обсыпать верх и бока торта. Можно добавить толченные орехи.

  • +1
  • 13 ноября 2009, 16:30
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно хочу испечь что-нибудь подобное, но что-то никак не соберусь…
avatar

Helen

  • 14 ноября 2009, 07:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.