Английский "трёхгрошевый" пудинг

Десерты  
1,5 кг чёрствого белого хлеба, 1 стакан молока, 3 яйца, 0,5 стакана изюма, 2 ст.л. сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа или 1 ч.л. цедры, ванилин.

Хлеб очистить от корки, раскрошить. Залить стаканом горячего молока и дать постоять 20-30 минут. Добавить желтки, сахар, лимонную кислоту или цедру, ванилин, изюм, растопленное масло, всё перемешать. Добавиь отдельно взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Запекать в духовке про 180 град. 30-40 минут. Готовый пудинг полить сгущенкой или сиропом.

  • +1
  • 2 ноября 2009, 13:56
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хороший рецепт! У нас часто хлеб залеживается, как-нибудь тоже так сделаю:)
avatar

Helen

  • 2 ноября 2009, 14:20
+
0
Чудненько! Молодец!
avatar

ipola

  • 3 ноября 2009, 15:20
+
0
Я вчера всё-таки сделала такой пудинг. И я просто в восторге! Позже фото выложу.
avatar

Helen

  • 3 ноября 2009, 22:21
+
0
Хорошо, что понравилось. Это действительно вкусно!
avatar

popkorn

  • 5 ноября 2009, 10:08
+
0
Даже от одной фотографии вкусно! Сделаем обязательно!
avatar

ipola

  • 5 ноября 2009, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.