Очень красивый десерт!
Вам понадобится:
— 200 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 5 яичных желтков
— 5 яичных белков
— 250 г гречневой муки
— 400 мл сливок 20-22% жирности
— 400 г творога 5-9% жирности
— 15 г желатина
— 10 г ванильного сахара
— 50 г грецкого ореха
Приготовление:
В растопленное сливочное масло добавьте сахар и яичные желтки. Смешайте до однородности массы и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.
Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавляйте в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.
Получившееся тесто аккуратно распределите по противню, застеленному кондитерской бумагой. Выпекайте коржи в разогретой до 190С духовке 30 минут.
Пока пекутся будущие коржи, сделайте начинку. Для этого желатин замочите в воде, а творог смешайте со сливками. Теперь все соедините и добавьте сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.
Готовые остывшие коржи разрежьте в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложите творожную начинку и охладите по отдельности до полного застывания желатина.
После этого положите один корж на другой, чтобы получился торт. Украсьте грецкими орехами и подавайте на стол.
Автор: Максим Савельев
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Helen
Там всего то нужно 200 грамм!
ipola
Helen
ipola
Helen
А я торты не пеку на Новый год!
У меня тортом явдяется селёдка под шубой! Это новогоднее блюдо, готовлю только на Новый год!
ipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.