Гречневый тортик от Максима Савельева

Десерты  
Гречневый тортик
Очень красивый десерт!
Вам понадобится:

— 200 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 5 яичных желтков
— 5 яичных белков
— 250 г гречневой муки
— 400 мл сливок 20-22% жирности
— 400 г творога 5-9% жирности
— 15 г желатина
— 10 г ванильного сахара
— 50 г грецкого ореха

Приготовление:

В растопленное сливочное масло добавьте сахар и яичные желтки. Смешайте до однородности массы и взбейте. Добавьте гречневую муку и замесите тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Отдельно взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена. Взбитые белки понемногу добавляйте в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Получившееся тесто аккуратно распределите по противню, застеленному кондитерской бумагой. Выпекайте коржи в разогретой до 190С духовке 30 минут.

Пока пекутся будущие коржи, сделайте начинку. Для этого желатин замочите в воде, а творог смешайте со сливками. Теперь все соедините и добавьте сахар или сахарную пудру с ванилью. Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Готовые остывшие коржи разрежьте в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа. На каждый корж выложите творожную начинку и охладите по отдельности до полного застывания желатина.

После этого положите один корж на другой, чтобы получился торт. Украсьте грецкими орехами и подавайте на стол.

Автор: Максим Савельев

  • +1
  • 28 октября 2009, 11:40
  • ipola
Также по теме





Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Действительно красивый. И очень вкусный наверное!
avatar

Helen

  • 28 октября 2009, 13:31
+
0
Я тоже так думаю! В Кулинарной книге уже появились желающие приготовить! Один вид и тот радует!
avatar

ipola

  • 28 октября 2009, 14:29
+
0
Я бы тоже с радостью приготовила, только у меня муки гречневой нет и в продаже я её не видела:(
avatar

Helen

  • 28 октября 2009, 15:33
+
0
А муку гречневую можно очень просто сделать! Просто перемолоть гречку на кофемолке! Я так часто делаю, когда нужно!
Там всего то нужно 200 грамм!
avatar

ipola

  • 28 октября 2009, 15:35
+
0
Ну тогда может и попробую как-нибудь.
avatar

Helen

  • 29 октября 2009, 10:02
+
0
А я хочу на Новый год! Вместо «НАПОЛЕОНА»!
avatar

ipola

  • 29 октября 2009, 10:45
+
0
А что у вас «Наполеон» традиционный новогодний торт?
avatar

Helen

  • 29 октября 2009, 12:28
+
0
Это была традиция моей бабушки! С детства помню аромат её пирожного! Она пекла всем и много, штук 10, это точно! И до праздника они стояли на шкафу, а нам, маленьким, было до них не добраться…
А я торты не пеку на Новый год!
У меня тортом явдяется селёдка под шубой! Это новогоднее блюдо, готовлю только на Новый год!
avatar

ipola

  • 29 октября 2009, 14:25
+
0
Очень хорошая традиция! Мы тоже торты не печём, покупаем готовые, так проще, потому что и так приготовлений на целый день хватает.
avatar

Helen

  • 29 октября 2009, 16:41
+
0
Вот именно! Я руководствуюсь тем, что много сладколго вредно…
avatar

ipola

  • 29 октября 2009, 16:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.