Рейтинг
+4.86
голосов:
3
avatar


Десерты  

О кулинарной книге

Десе́рт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Десертом могут служить ягоды, фрукты, мучные изделия, горячее и холодное, словом, всё, что подаётся на «третье». Данная кулинарная книга создана специально для сладкоежек, здесь можно найти массу различных сладких блюд, которые послужат украшением стола и просто являются очень вкусным десертным кушаньем!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Торт "Шахматный"

Десерты  
Шаг 1
Торт Шахматный

Состав:


100 г маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
2 яйца
100 мл молока
1 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. гашеной соды
заварной шоколадный крем

Способ приготовления:


Для приготовления торта «Шахматный» яйца взбить с сахаром, добавить молоко, растопленный маргарин, муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешать.


( Читать дальше )
  • +3
  • 11 января 2010, 01:36
  • Helen
  • 3+3

Тирамису

Десерты  
Шаг 1
Тирамису
«Тирамису» — знаменитый итальянский десерт, необыкновенно вкусный и воздушный, но вместе с тем весьма калорийный. В буквальном переводе с итальянского означает «подними меня вверх». Представляет собой сочетание бисквита с кофейным ароматом и нежнейшим яично-сливочным кремом-суфле. Рецепт «тирамису» вызывает много споров. Есть мнение, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, ведь для него нужен свежайший сыр маскарпоне и никакими аналогами его заменять нельзя. Позволю себе с этим не согласиться, ведь любой рецепт имеет много различных интерпретаций, взять хотя бы обычный борщ, даже его каждая хозяйка готовит по своему традиционному рецепту. Попробовать нужно обязательно, тем более, что готовить тирамису очень просто. Я попробовала и вот что у меня получилось.


( Читать дальше )
  • +3
  • 9 января 2010, 04:31
  • Helen
  • 10+10

Орехи грецкие в карамели

Десерты  
Делается просто! Съедается быстро!

Орехи грецкие в карамели
С зубами поаккуратнее!
Ингредиенты:
ядра грецких орехов — 36 половинок
миндаль рубленый — 200 гр.
мед — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки


( Читать дальше )
  • +1
  • 29 декабря 2009, 12:00
  • ipola
  • 1+1

Печенье с кокосом

Десерты  
Это печенье хорошо и для праздников и в будни!

Оно несложно в приготовлении, но очень вкусно с чаем и кофе!

Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 гр.
миндаль рубленый — 80 гр.
белки яичные — 2 шт.
сахарная пудра — 1\2 стакана
вода — 1\4 стакана
корица молотая по вкусу


( Читать дальше )
  • +1
  • 23 декабря 2009, 12:03
  • ipola
  • комментировать

Гратин с красной смородиной

Десерты  
Гратин с красной смородиной
Ингредиенты:
яичные желтки — 4 шт.
сливки взбитые — 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
молоко — 1\2 стакана
желатин — 1\2 ч. ложки
смородина красная — 200 гр.
яичные белки — 1 шт.
сахар — 60 гр.
вода — 2 ст. ложки


( Читать дальше )
  • +1
  • 10 декабря 2009, 10:57
  • ipola
  • 29+29

Торт "Сметанный"

Десерты  
Торт Сметанный
Ингредиенты:
для теста:
600 грамм пшеничной муки,
150 грамм сметаны,
230 грамм сахарного песка, примерно,
120 грамм сливочного масла,
чайная ложка пищевой соды;
для крема:
120 грамм сахарного песка,
чуть ягодного сиропа,
350 грамм сметаны.


( Читать дальше )
  • +1
  • 9 декабря 2009, 12:12
  • ipola
  • 1+1

Ягодное желе

Десерты  
Ягодное желе
Ингредиенты:

* Клубника — 150 г
* Малина — 150 г
* Черника (или черная смородина) — 150 г
* Ежевика — 150 г
* Сок виноградный (без сахара) — 800 мл
* Желатин — 10 г


( Читать дальше )
  • +1
  • 8 декабря 2009, 14:06
  • ipola
  • 2+2

Торт "Эстерхази"

Десерты  
Торт Эстерхази
Вроде сложный, но оказываеется приготовить его можно!
Ингредиенты
белки — 8 шт.
сахар — 1 ст.
грецкие орехи очищенные — 200 г
мука — 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли


( Читать дальше )
  • +1
  • 5 декабря 2009, 11:15
  • ipola
  • 3+3
Возможно вас заинтересует