Рейтинг
+4.86
голосов:
3
avatar


Десерты  

О кулинарной книге

Десе́рт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Десертом могут служить ягоды, фрукты, мучные изделия, горячее и холодное, словом, всё, что подаётся на «третье». Данная кулинарная книга создана специально для сладкоежек, здесь можно найти массу различных сладких блюд, которые послужат украшением стола и просто являются очень вкусным десертным кушаньем!

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Пирожное "Картошечка"

Десерты  
Ничего нет лучше, чем старое пирожное!
Вот и я, прочитав рецепт, решила побаловать себя и своих мальчишек!

Всё, что понадобится, наверняка есть в доме у каждого! Можно готовить не весь рецепт, а уменьшить количество.


( Читать дальше )
  • +1
  • 22 марта 2010, 10:13
  • ipola
  • 2+2

Ванильное желе

Десерты  
Вообще-то я не собиралась делать желе, а хотела приготовить рахат-лукум. В точности следовала рецепту, который сейчас напишу.

Состав:


сахар — 2 ст
вода — 5 ст
крахмал — 3 ст.л.
желатин — 2 ст.л.
миндаль (или фундук) — 200 г
масло растительное
сахарная пудра
ванилин


( Читать дальше )
  • +1
  • 19 марта 2010, 10:28
  • Helen
  • 8+8

Жареные бананы с карамелью

Десерты  

Состав:


На 4 порции
4 банана
25 г сливочного масла
4 шарика ванильного мороженного
300 мл жирных сливок
150 г сахара
1 лайм (или лимон)
орешки (любые) или фисташки для украшения


( Читать дальше )
  • +1
  • 15 марта 2010, 00:11
  • Helen
  • 3+3

Зефир.Делается очень просто и получается очень вкусно.

Десерты  

Ингредиенты


1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды


( Читать дальше )
  • +2
  • 13 марта 2010, 11:29
  • Natali
  • 8+8

Кофейное пирожное

Десерты  
Шаг 1

Состав:


На 6 штук
2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. раст. масла, 1,5 ст.л. кипятка, 1 ст.л. раств. кофе, раст. масло и манка для выпекания, тертый шоколад.
Крем: 250 мл сливок для взбтвания, 10 г загустителя, 50 г сах. пудры, 1 ч.л. раств. кофе, 1 ч.л. кипятка



( Читать дальше )
  • +4
  • 11 марта 2010, 05:56
  • Helen
  • 3+3

Десерт"Брауни"(со сметанным кремом)

Десерты  

Состав:


4ст.л муки
4 ст.л.сахара
2 ст.л.какао
1 яйцо
3 ст.л раст-го масла(без запаха)
3 ст.л.молока


( Читать дальше )
  • +3
  • 10 марта 2010, 11:30
  • Natali
  • 11+11

Желе"Мозаика".

Десерты  
Приготовила разноцветное желе(покупное).Когда оно застыло, порезала его на квадратики.Развела 40гр.желатина в 500мл.кипячёной холодной воды, подогрела при непрерывном помешивании до полного растворения желатина.Остудила немного, добавила пачку сметаны, сок лимона, сахар по вкусу(ваниль по желанию).Всё хорошо перемешала и дала полностью остыть.Затем залила разноцветные желеобразные квадратики этой белой смесью и в холодильник до полного застывания.))


( Читать дальше )
  • +2
  • 10 марта 2010, 10:29
  • Natali
  • 2+2

Зефир

Десерты  
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.



( Читать дальше )
  • +3
  • 9 марта 2010, 22:55
  • Natali
  • 4+4
Возможно вас заинтересует