Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Курица фаршированная

Блюда из птицы  
Шаг 1

Раньше наличие фаршированной курицы (утки, гуся) на праздничном столе было таким же традиционным, как салат Оливье на Новый год. Это было очень удобно, сразу готовый вкусный гарнир, так как фаршем мог быть рис, лапша, овощи. Но мне больше всего нравится фарш с куриными потрошками.


( Читать дальше )
  • +3
  • 24 апреля 2011, 22:40
  • Nangka
  • 1+1

Куриные ножки в соусе тандури с йогуртом

Блюда из птицы  
Шаг 1

Сочная мягкая курятина с легким привкусом специй – очень вкусно!


( Читать дальше )
  • +1
  • 1 апреля 2011, 21:20
  • Nangka
  • 2+2

Куриные тефтели с сыром и ореховым соусом

Блюда из птицы  
Шаг 1


Соус сациви и курица с сыром – это так вкусно!


( Читать дальше )
  • +3
  • 20 марта 2011, 20:56
  • Nangka
  • 1+1

Утка, запеченная по-пекински

Блюда из птицы  
Шаг 1
Этот рецепт я нашла в интернете, когда думала над тем, как же повкуснее приготовить утку. С тех пор, если готовлю её целиком, то только таким способом. Очень она мне нравится, вытапливается лишний жир, мясо получается очень нежным, сочным и с аппетитной зажаренной корочкой. Но прежде чем поделиться рецептом, расскажу сначала, что из себя представляет пекинская жареная утка, являющаяся визитной карточкой кухни китайской столицы.
Для этого знаменитого китайского блюда птиц откармливают особенным образом, чтобы утка обладала тонкой кожей и нежным мясом. Традиционный способ приготовления тоже весьма необычен. Между кожей и мясом выпотрошенной птицы вводится сжатый воздух, затем кожа обдаётся кипятком и покрывается сиропом, что придаёт ей ярко-красную окраску и делает хрустящей. Запекается утка в печи при температуре 230-250 градусов, после чего разрезается на тонкие ломтики мяса, причём на каждом остаётся кусочек хрустящей кожицы.


( Читать дальше )
  • +3
  • 16 марта 2011, 15:38
  • Helen
  • 2+2

Сувлаки и Дзадзыки

Блюда из птицы  
Шаг 1

На одном из греческих праздников, когда на середине улицы пели и плясали, а вдоль тротуаров на мангалах готовились эти маленькие шашлычки, я впервые попробовала сувлаки и очень они мне понравились. Сувлаки – это и есть плотный небольшой шашлык из курицы или другого мяса на деревянных шпажках. В паре с сувлаками подается и огуречный соус дзадзыки ( иногда говорят «тадзики» или «цацики»). Кому что слышится. Сегодня буду готовить куриные сувлаки.



( Читать дальше )
  • +3
  • 12 марта 2011, 17:27
  • Nangka
  • 2+2

Паштет из куриной печени с сыром

Блюда из птицы  
Шаг 1

Паштет мягкий и воздушный, а сыр и мускатный орех вносят во вкус некую пикантность.


( Читать дальше )
  • +2
  • 3 марта 2011, 21:40
  • Nangka
  • 2+2

Куриные бедрышки в специях

Блюда из птицы  
Шаг 1

12 специй — это как минимум. Если хотите приготовить из курицы что-то вкусное, ароматное, румяное — не жалейте травок-приправок и ваши труды будут вознаграждены.


( Читать дальше )
  • +3
  • 25 февраля 2011, 19:33
  • Nangka
  • 1+1

Итальянские куриные рулеты

Блюда из птицы  
Шаг 1

Курица с сыром да под пикантной сухарной корочкой – это же так вкусно. Готовится легко и быстро.


( Читать дальше )
  • +1
  • 31 января 2011, 19:33
  • Nangka
  • комментировать
Возможно вас заинтересует