Чахохбили из курицы

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда — из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили, при необходимости доливают воду или добавляют помидоры, что правильней.

Готовила в выходные, когда внучки приежали!
Ингредиенты:
куриные окорочка 8 шт
чеснок 1 головка
томатная паста «Помидорка»
зелень 100гр
лук 3 шт.
морковь 2 шт
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов.
Потом добавила морковь, нарезанную кружочками. По основному рецепту она не требуется.

Шаг рецепта №3 ↓
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в кастрюлю.
В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран. Я обошдась укропом и петрушкой! Тушить до готовности, минут 30!

Готовое блюдо подавать с рисом, макаронами, горячей картошечкой… С чем Вам нравится!

Приятного аппетита!

  • +2
  • 5 мая 2010, 13:43
  • ipola
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Симпатично:) А Вы с помидорами делали или с томатной пастой вместо них?
avatar

Helen

  • 5 мая 2010, 14:42
+
0
Я женаписала! Томатная паста «Помидорка». Помидор нам не хватило, так съели! Нас же 8 человек было!
avatar

ipola

  • 5 мая 2010, 14:45
+
0
Ясно, то есть получился такой зимний вариант
avatar

Helen

  • 5 мая 2010, 14:50
+
0
Пусть будет так!
avatar

ipola

  • 5 мая 2010, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.