Этот необыкновенно вкусный и ароматный цыпленок готовится очень просто! Он отлично подходит и к праздничному столу и к воскресному ужину! Я готовила его на день рождения любимого и ждала близких мне гостей!
Для приготовления нам
понадобится: 1 цыпленок-1,5 кг, литровая банка, соль, чеснок и всевозможные специи по вкусу.
Для начала необходимо хорошенько вымыть и затем высушить нашего цыпленка. Далее обильно смазываем тушку солью, натертым чесноком, перцем и специи — я брала немного соевого соуса, ложку майонеза, хмели-сунели и специальная приправа для цыпленка. Затем наполняем наполовину банку водой или пивом, кидаем в банку несколько зубчиков чеснока, зелени. Насаживаем нашего цыпленка на банку и ставим в разогретую духовку на 40 минут. В этот раз я наполняла банку пивом и цыпленок получился невероятно ароматным и сочным! А корочка получается такой золотистой и хрустящей! Вкуснятина! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
DINA
Helen
DINA
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.