Цыпленок на банке "С днем рождения"

Блюда из птицы  
Этот необыкновенно вкусный и ароматный цыпленок готовится очень просто! Он отлично подходит и к праздничному столу и к воскресному ужину! Я готовила его на день рождения любимого и ждала близких мне гостей!

Для приготовления нам понадобится: 1 цыпленок-1,5 кг, литровая банка, соль, чеснок и всевозможные специи по вкусу.

Для начала необходимо хорошенько вымыть и затем высушить нашего цыпленка. Далее обильно смазываем тушку солью, натертым чесноком, перцем и специи — я брала немного соевого соуса, ложку майонеза, хмели-сунели и специальная приправа для цыпленка. Затем наполняем наполовину банку водой или пивом, кидаем в банку несколько зубчиков чеснока, зелени. Насаживаем нашего цыпленка на банку и ставим в разогретую духовку на 40 минут. В этот раз я наполняла банку пивом и цыпленок получился невероятно ароматным и сочным! А корочка получается такой золотистой и хрустящей! Вкуснятина! Приятного аппетита!

  • +2
  • 8 апреля 2010, 07:43
  • DINA
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ор бы очень эффектно смотрелся на банке! Молодец, что приготовила!
avatar

ipola

  • 8 апреля 2010, 08:34
+
0
Спасибо большое! Я хотела сфотографировать на банке, но уж очень она испачкалась… поэтому не стала :)))
avatar

DINA

  • 8 апреля 2010, 08:43
+
0
Очень вкусная аппетитная курочка! Молодец!:)
avatar

Helen

  • 8 апреля 2010, 10:14
+
0
Спасибо!
avatar

DINA

  • 8 апреля 2010, 10:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.