Состав:
500 г куриного фарша (с добавлением свиного жира)
1 луковица
2 куска белого хлеба без корок
1/3 ст. молока
1 яйцо
соль, перец или др. специи
панировочные сухари
Для начинки:
2 яйца, 100 г сыра, 1 небольш. луковица
2 ст.л. раст. масла
зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, луковицу измельчить. Соединить фарш с луком и хлебом, добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Сыр нарезать мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты, добавив рубленную зелень.
Из фарша сформовать толстые лепешки, на середину каждой положить начинку, края соединить, придав зразам овальную форму. Обвалять зразы в панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования аппетитной корочки.
Зразы куриные можно также пожарить на сковороде с 2-х сторон, как котлеты. Но приготовленные в духовке зразы гораздо полезнее, они имеют совершенно другой вкус и не содержат такого количества ненужного масла, как жареные.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.