Лазанья

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓
Лазанья по-русски...
Лазанья по-русски

Лазанья по-русски…
Начинка: куриный фарш обжарить(примерно гр 500)
сыр твёрый примерно 150 гр.
Соус: Томатная паста
помидоры 2 шт
Морковная икра
1 луковица.
Лук мелко нарезать, на сковороду.К луку добавить нарезанные кубиком помидоры, влить стакан воды.Добавить морковную икру(или морковь на мелкой тёрке).Протушить минут 10.Добавить томатную пасту, перемешать и выключить.
Собираем лазанью…

листы лазаньи выкладываем в противень.на листы фарш, на фарш соус, на соус тертый на мелкой тёрке сыр… повторить 2 раза.сверху листы лазаньи намазать соусом, посыпать сыром и в духовку минут на 30.

Лазанья по-русски

Шаг рецепта №2 ↓
… Это не реклама....
Лазанья по-русски
использовала вот такие листы для лазаньи… сравнить не с чем, купила впервые(стоят около 140 рублей, в коробке штук 20 пластинок) и готовила впервые…

  • +1
  • 25 ноября 2009, 22:23
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему по-русски? По-моему лазанья самая что ни на есть итальянская:) Я встречала рецепт лазаньи по-русски, которая была сделана из блинов и в общем-то представляла собой блинный торт…
А у вас вся упаковка ушла?
avatar

Helen

  • 26 ноября 2009, 23:50
+
0
нееет, что Вы… у меня ушло меньше трети упаковки…
А по-русски, потому что настоящая лазанья делается с соусом бешамель и болоньезе… как видите у меня их нет…
avatar

Merilin

  • 27 ноября 2009, 11:43
+
0
Это хорошо, значит на 3 раза одной упаковки точно хватит! Стоит потратиться;) А противень у Вас какого размера? Вы листы отваривали предварительно или сырые выкладывали?
По поводу соусов бешамель и болоньезе, мне кажется, с лазаньей можно как угодно эксперементировать, так же, как в приготовлении пиццы нет единого рецепта относительно теста и начинки.
avatar

Helen

  • 27 ноября 2009, 12:07
+
0
Согласна!!!
противень обычный прямоугольный… думаю такой сейчас у всех(антипригарный), умещалось по 3 листа в слою.
Листы выкладывала сразу из упаковки без какой-либо обработки.
avatar

Merilin

  • 27 ноября 2009, 12:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.