Курица "Яйцо динозавра"

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓

Этот рецепт я позаимствовала у своей сестры. Курица получается очень вкусной, ароматной, не пережаренной, а вроде бы, как тушенной в собственном соку. Потому, что запекается она под толстым слоем соленого теста.
Шаг рецепта №2 ↓

Сложного в это рецепте нет ничего. Нам нужны:
— 1 курица
— много зелени, чем она разнообразней, тем лучше. У нас, к сожалению, кроме петрушки и укропа пока ничего нет, поэтому дополняю сухими травами.
— полстакана соли
— 0,5кг муки
— 1,5 стакана воды
Шаг рецепта №3 ↓

На спинке и на грудке у курицы острым ножом подрежем кожу и вставим под кожу пучки зелени. То же можем проделать и на ножках. В середину также вставляем пучок зелени. Дополнительно я еще обсыпала курицу сухими травами.
Шаг рецепта №4 ↓

Из муки, воды и соли замесим тесто и раскатаем его в круг, толщиной не менее 1 см.
Шаг рецепта №5 ↓

Положим курицу грудкой вниз на тесто и залепим ее. Постараемся, чтобы не было трещин и дыр, чтобы сок, который будет выделяться при жарке курицы, не вытекал.
Курицу в тесте поместим на противень, застеленный пергаментом или фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40-50 минут ( время зависит от величины курицы).
Шаг рецепта №6 ↓

В итоге у нас получилось вот такое красивое «Яйцо динозавра»,
Шаг рецепта №7 ↓

которое можем к удивлению всех разрезать прямо на столе, или «разбить» его на кухне, разрезать курицу на куски и …
Шаг рецепта №8 ↓

подать с картошечкой и разносолами.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 2 мая 2011, 19:48
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Оригинально! Тесто получается очень солёным? А саму курицу надо солить?
avatar

Helen

  • 2 мая 2011, 22:37
+
0
Да, тесто очень соленое, а курица из него берет соль.Ее солить не недо.
avatar

Nangka

  • 3 мая 2011, 00:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.