Курица фаршированная

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓

Раньше наличие фаршированной курицы (утки, гуся) на праздничном столе было таким же традиционным, как салат Оливье на Новый год. Это было очень удобно, сразу готовый вкусный гарнир, так как фаршем мог быть рис, лапша, овощи. Но мне больше всего нравится фарш с куриными потрошками.
Шаг рецепта №2 ↓

Курица большая, больше 2 кг. Для фарша взяла по 300г куриных желудочков и печени. Еще 1 морковь, 3 небольших луковицы и 1,5 стаканах хлебных сухарей.
Курицу моем и сушим бумажными полотенцами. Серединку солим и приправляем приправами для курицы…
Шаг рецепта №3 ↓

Лук мелко режем, морковь трем и все пассируем на масле. Добавляем сухари и потрошки и потушим, помешивая 5 минут. Солим и приправляем специями. Даем остыть и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой или измельчаем другим способом.



Фаршем наполняем курицу и зашиваем ее. Не забудем наполнить и со стороны шеи, там тоже достаточно места.
Шаг рецепта №4 ↓

Курицу сверху посолим, посыплем приправами и поместим в кулинарный рукав на противне. Рукав удобный тем, что видно степень «загорания» курицы. Проколем рукав иглой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 200 градусов и поставим в нее курицу. Так как курица у меня крупная, на ее запекание ушло почти 2 часа.
Шаг рецепта №5 ↓


Готовую курицу выкладываем на блюдо, можем украсить зеленью.
Шаг рецепта №6 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 24 апреля 2011, 22:40
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне аж курочку захотелось:) Очень аппетитная!
avatar

Helen

  • 27 апреля 2011, 20:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.