Куриные ножки в соусе тандури с йогуртом

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓

Сочная мягкая курятина с легким привкусом специй – очень вкусно!
Шаг рецепта №2 ↓

Соус готовился для креветок, но креветок было мало и вспомнила, что где-то на просторах Интернета встречался вариант курицы в йогурте и в соусе тандури. У меня были куриные ножки, вот и пустила их в дело.
Ингредиенты:
Для соуса:
— 5-6 см свежего корня имбиря, чтобы тертого получилась чайная ложка
— 3-4 зубка чеснока (1 чайная ложка давленого)
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 ст. ложка молотой зиры (кумин)
— 2 небольших луковицы
— 120 г сливочного масла
— 1 ст. ложка паприки
— ¼ чайной ложки острого молотого перца чили
— 200г йогурта
— 1,5 кг куриных ножек
Шаг рецепта №3 ↓

Соус тандури готовим также, как для Креветок в соусе тандури. Готовый соус смешиваем с йогуртом и добавляем 1 чайную ложку соли без верха.
Шаг рецепта №4 ↓

Чтобы лучше мясо промариновалось, кожу можно снять. Я ее с ножек стянула вниз. Ножки укладываем в посуду и заливаем соусом. Ставим в холодное место на сутки.
Шаг рецепта №5 ↓

Поправила кожу на ножках и разложила их на противне, застеленном пергаментом. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1час 15 минут. Ножки должны немного зарумяниться.
Шаг рецепта №6 ↓

Готовые ножки выкладываем на тарелку. К ним можно подать картофель, макаронные изделия и салат из свежих овощей.
Шаг рецепта №7 ↓

Приятного аппетита!

  • +1
  • 1 апреля 2011, 21:20
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такие румяные, сочные и аппетитные!
avatar

Helen

  • 27 апреля 2011, 20:17
+
0
Сделала неожиданный вывод, что чем народ восточнее и вроде бы беднее — кухня интересней. В Англии эти ножки без всяких заморочек запихивают в духовку, поливают каким-нибудь готовым соусом — и все довольны.
avatar

Nangka

  • 28 апреля 2011, 07:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.