Паштет из куриной печени с сыром

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓

Паштет мягкий и воздушный, а сыр и мускатный орех вносят во вкус некую пикантность.
Шаг рецепта №2 ↓

Для паштета нам нужно взять:
— 450 г куриной печени
— 1 небольшая луковица
— 75 г твердого сыра
— 75 г масла сливочного + 50 г, если захотите украсить
— по ¼ чайной ложки соли, перца и мускатного ореха
— зелень для украшения

Шаг рецепта №3 ↓

Печень отвариваем с луком в подсоленной воде. Достаточно 20 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Охлажденную печень, сыр и масло прокручиваем дважды на мясорубке с мелкой решеткой, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Хорошо взбиваем. Паштет готов. Самое простое – это скатать его с помощью пленки в колбаску и положить в холодильник. А можете мокрыми руками скатать кругляши величиной с яйцо.
С одной стороны пальцами придавливаем и делаем острый нос. Глазки и носик обозначаем перцем. У меня получилось 5 ежиков.
Шаг рецепта №4 ↓


Не хотите возиться с маслом – сделайте «колючки» вилкой. А можно немножко заморозить масло и потом натереть его на ежика. Можно добавить тертый сыр.
Шаг рецепта №5 ↓

Это праздничный вариант «семейства ежиков».

Приятного аппетита!

  • +2
  • 3 марта 2011, 21:40
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ёжики такие симпатульки:) Я пробовала паштет из куриной печени с мускатным орехом, только без сыра, а сыр обожаю, представляю, как вкусно у Вас получилось)
avatar

Helen

  • 5 марта 2011, 22:31
+
0
Да, сыр очень изменил вкус паштета в лучшую сторону.
avatar

Nangka

  • 6 марта 2011, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.