Итальянские куриные рулеты

Блюда из птицы  
Шаг рецепта №1 ↓

Курица с сыром да под пикантной сухарной корочкой – это же так вкусно. Готовится легко и быстро.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы приготовить рулеты, нам нужно взять:
— 1 большую куриную грудку
— 4 тонких пласта твердого сыра
— 4 тонких пласта вяленой или соленой свинины. Такой не нашла, но взяла мясную нарезку «Карпаччо» — 100г
— 1 чайная ложка паприки
— 6 ст.ложек сухарей
— ¼ чайной ложки чесночного порошка
— ½ чайной ложки сухого орегано
— ½ чайной ложки сухого базилика
— 3 ст.ложки масла или маргарина
Шаг рецепта №3 ↓



Грудку разрезаем на 4 части. Накрыв пленкой, каждую часть отбиваем. Положим сверху пластину сыра и по 2 пласта мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.

Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обваляем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим швом вниз на противень и на 30 минут отправим в духовку при температуре 180-200 градусов не накрывая.

Шаг рецепта №4 ↓

Подумаем о соусе. К нашим рулетам хорошо подойдет соус Маринара, приготовленный по рецепту sonulya.livejournal.com/51985.html.
Забыла на фото показать морковь. Помидоры брала 1л банку в собственном соку. Сняла с них шкурку и порезала. Соус получился отличный!
Шаг рецепта №5 ↓


Рулеты готовы, а на гарнир к ним, конечно, паста и соус Маринара. Восторгу внука не было предела.

Приятного аппетита!

  • +1
  • 31 января 2011, 19:33
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.