Рейтинг
+4.52
голосов:
3
avatar


Блюда из птицы  

О кулинарной книге

Мясо птицы относится к диетическому питанию, поскольку в нём содержится минимальное количество жира (в отдельно взятых филейных частях), а по своей питательной ценности оно нисколько не уступает любому другому. Блюда из птицы зачастую служат украшением праздничного стола, а также присутствуют в нашем повседневном рационе. О том, как много различных блюд можно приготовить из мяса птицы, вы узнаете из данной кулинарной книги.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Блюда из диких уток

Блюда из птицы  
Шаг 1


У меня получилось вот такое блюдо из диких уток, которое сейчас еще тепленьким отправится на праздничный стол.

А в начале был размороженный набор осенних охотничьих трофеев мужа: 2 кряковых, 1 маленький бекас, 5 нырков и лысух, 1 утиная печень и 1 желудок. Уток и бекасика надо было еще дополнительно опалить и почистить от остатков перьев и пуха. Я решила, что буду готовить сразу четыре блюда из дичи:
1.Утка фаршированная бекасом, который тоже фаршированный печенью и желудком.
2.Утка фаршированная жареными грибами ( лисичками ).
3.Утиные ножки в беконе
4.Утиные грудки в «сырных жилетах».

У нырков и лысух отрезаем только ножки и грудки. Готовим смесь из разных перцев и трав (черный, белый перец, паприка, базилик, орегано, майоран, молотые лавровый лист, укроп и петрушка и все остальное, что вам нравится). Добавляем в смесь соль и натираем тушки ( в середине тоже ), ножки, грудки. Пусть один час постоят, а мы тем временем не сильно обжарим на масле 3 луковицы ( до прозрачности ) и две морковки.



( Читать дальше )
  • +3
  • 3 января 2011, 13:03
  • Nangka
  • 2+2

КРЫЛЫШКИ

Блюда из птицы  
Вот обычные крылышки. Надо только приготовить их правильно.



Сначала чуть-чуть отварить, потом обжарить или на сковороде, или в духовке, как я…
И вот Вам вкусное и нормальное блюдо! И мяса там не так уж и мало!
Приятного аппетита!
  • +2
  • 11 сентября 2010, 15:30
  • ipola
  • 1+1

КУРОЧКА С ЦВЕТОЧКОМ

Блюда из птицы  
Шаг 1
На ужин после торжества по случаю свадьбы Виталика я приготовила эту
курочку-красавицу.

Курочку запекала в рукаве.
Пусть меня простят суровые критики! курочку я тоже несколько передержала. На будущее учту!



( Читать дальше )
  • +2
  • 3 сентября 2010, 14:46
  • ipola
  • 3+3

Запеченная куриная грудка с грибами и помидорами

Блюда из птицы  
Это мне захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и чтобы по-быстрому. Решила запечь куриные грудки.

Состав:


Филе куриной грудки — 400 г
замороженные шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
майонезный сырный соус — 3-5 ст.л.
сыр твёрдый — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
специи и зелень по вкусу


( Читать дальше )
  • +2
  • 21 мая 2010, 11:45
  • Helen
  • 2+2

Куриный рулет с грибами и помидорами.

Блюда из птицы  

Мясо целой курицы отделить от костей разрезав по хребту(постораться не повредить кожицу).Разложить на целофан, кожей вниз, хорошенько отбить(придав форму прямоугольника).Смазать слегка майонезом, посолить, поперчить.
Шампиньоны(штук 6 средних), нарезать соломкой, уложить на край(с которого будете начинать заворачивать рулет).Помидорки(пару штук средних) нарезать по-желанию, уложить по краю вместе с грибами.
Придерживая за край целофана, аккуратно свернуть в рулет.
Уложить в пакет для запекания и в духовку при 200 гр минут на 40.
минут за 10 до готовности раскрыть пакет и дать подрумяниться.
  • +1
  • 9 мая 2010, 23:53
  • Merilin
  • 5+5

Чахохбили из курицы

Блюда из птицы  
Шаг 1
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда — из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Жидкость дают овощи, как правило помидоры, с которыми готовят чахохбили, при необходимости доливают воду или добавляют помидоры, что правильней.

Готовила в выходные, когда внучки приежали!
Ингредиенты:
куриные окорочка 8 шт
чеснок 1 головка
томатная паста «Помидорка»
зелень 100гр
лук 3 шт.
морковь 2 шт


( Читать дальше )
  • +2
  • 5 мая 2010, 13:43
  • ipola
  • 4+4

Вьетнамские куриные тефтели в салате

Блюда из птицы  
Понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. мелко нарезанной кинзы, 1 ст.л. измельченной мяты, 2 ч.л. кукурузного крахмала (можно картофельный), 1/2 ч.л. соли, перец, 50 г сахара, листья салата, красная луковица, 1 огурец, томатный соус чили.


( Читать дальше )
  • +3
  • 26 апреля 2010, 01:33
  • popkorn
  • 2+2

Курочка в горшочке

Блюда из птицы  
Эту курочку вчера готовила на ужин!
Думала, нас будет четверо, а было только трое.

Для приготовления надо совсем немного продуктов и чуточку терпения, потому, что не каждый потом решится мыть горшочки.


( Читать дальше )
  • +1
  • 12 апреля 2010, 09:51
  • ipola
  • 6+6
Возможно вас заинтересует