Рейтинг
+2.83
голосов:
2
avatar


Супы  

О кулинарной книге

Супы должны ежедневно присутствовать в нашем рационе. Это необходимо для нормального пищеварения, от которого напрямую зависит наша красота, да и вообще здоровье. Не следует отказываться от супов, нужно просто их полюбить. В данной кулинарной книге вы найдёте советы по приготовлению супов, рецепты различных супчиков, как простых, так и оригинальных.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

Суп из цветной капусты и зеленого горошка

Супы  
Шаг 1

Суп варится за полчаса. Летом используем свежие овощи, а зимой можно воспользоваться замороженными. Варить суп можно на мясном, курином бульоне или просто на воде, как это сегодня делаю я, но потом добавляю сосиски.


( Читать дальше )
  • +3
  • 3 февраля 2011, 14:30
  • Nangka
  • комментировать

Капусняк буковинский

Супы  
Шаг 1


Еще в студенческую бытность, когда подружка привозила такой капусняк из дому – начинался праздник души и живота.


( Читать дальше )
  • +1
  • 31 января 2011, 20:32
  • Nangka
  • комментировать

Борщ украинский

Супы  
Шаг 1

Ассортимент украинских борщей очень велик. Одна моя бабушка жила на Винничине, вторая – в Запорожской области, а свекровь была полтавчанкой. Все они готовили украинские борщи, которые отличались и по вкусу и по составу. Я живу на Западной Украине, где тоже варят по своим рецептам вкуснейшие борщи и даже устраивают иногда Фестиваль борщей. Когда мой сын уезжал на учебу и попросил научить его готовить борщ, мы остановились на этом классическом варианте. Если вы уже умеете варить борщ – просто посмотрите рецепт, может быть найдете что-то интересное для себя.


( Читать дальше )
  • +3
  • 27 января 2011, 16:26
  • Nangka
  • 4+4

Рассольник с белой фасолью

Супы  
Шаг 1

На Украине такой суп еще называют огуречником. Фасоль другого цвета, наверное, не испортила бы вкус рассольника, но моя свекровь всегда выбирала белую, а я чту традиции семьи.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 января 2011, 15:31
  • Nangka
  • комментировать

Суп с "отливными" галушками

Супы  
Шаг 1

Легкий, вкусный супчик. Быстро варится. Даже без мяса он будет очень вкусным. «Отливными» эти галушки называла мама, потому, что они, как бы, «отливались» ложкой из жидкого теста.


( Читать дальше )
  • +2
  • 22 января 2011, 00:27
  • Nangka
  • комментировать

Уха домашняя

Супы  
Шаг 1


Многие считают, что самая вкусная уха – это уха, сваренная на костре у реки. Это правда, но вкусную уху можно сварить и дома.

В старинной русской куховарной книге я прочитала в чем отличие рыбного супа от ухи – чистый рыбный бульон, поданный с рыбой – это уха, а с различными добавками (макароны, грибы, капуста, крупа и пр.) называется супом. Но картошку в уху добавляют даже на костре, так что варить мы будем все же уху.


( Читать дальше )
  • +3
  • 18 января 2011, 22:33
  • Nangka
  • 2+2

Капусняк полтавский

Супы  
Шаг 1

Так готовили капусняк еще наши прабабушки. Меня научила свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капусняк полтавский.

Почему-то считается, что капусняк – это что-то вроде щей и должен вариться с кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капусняк — это нечто другое.


( Читать дальше )
  • +4
  • 16 января 2011, 16:09
  • Nangka
  • 2+2

Юшка грибная

Супы  
Шаг 1


Такую юшку я впервые ела в далеких семидесятых в нашем привокзальном ресторане. Вокзал стоит, а вот ресторана в нем давно нет. И в нынешних ресторанах найти ее трудно – все больше жульены с шампиньонов. Но грибы, по прежнему, растут в изобилии в наших лесах, поэтому грибную юшку готовим себе сами дома.

Готовить юшку надо только с молодых опят. С белых грибов получится вкусный грибной суп, а опята дают такой густой навар и потрясающий вкус. Конечно, лучше всего брать свежие грибы, но где же их взять зимой? Раньше хозяйки запасались, стерилизуя грибы в банках. Теперь есть морозильники. Но опята не надо морозить, как белые, свежими. Лучше немного проварить ( 20 минут), отвар слить, остывшие грибы заморозить.



( Читать дальше )
  • +4
  • 8 января 2011, 23:27
  • Nangka
  • 3+3
Возможно вас заинтересует