Шаг 1
Такую юшку я впервые ела в далеких семидесятых в нашем привокзальном ресторане. Вокзал стоит, а вот ресторана в нем давно нет. И в нынешних ресторанах найти ее трудно – все больше жульены с шампиньонов. Но грибы, по прежнему, растут в изобилии в наших лесах, поэтому грибную юшку готовим себе сами дома.
Готовить юшку надо только с молодых опят. С белых грибов получится вкусный грибной суп, а опята дают такой густой навар и потрясающий вкус. Конечно, лучше всего брать свежие грибы, но где же их взять зимой? Раньше хозяйки запасались, стерилизуя грибы в банках. Теперь есть морозильники. Но опята не надо морозить, как белые, свежими. Лучше немного проварить ( 20 минут), отвар слить, остывшие грибы заморозить.
(
Читать дальше
)