Луковый суп — знаменитый суп французской кухни, представляет собой обжаренный карамелизованный лук в бульоне с гренками. Существует несколько рецептов этого супа с различными нюансами, предлагаю самый простой.
Состав:
70 г сливочного масла
2-3 крупных луковицы
куриный бульон
мускатный орех
100 г белого вина
100 г твердого сыра
багет
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон вместе с кореньями и специями, которые потом необходимо извлечь. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на сливочном масле, уменьшить огонь и тушить, пока он не станет мягким и не приобретет коричневатый оттенок. Чтобы лук хорошо закарамелизовался, к нему добавляют немного сахара. Также можно добавить немного муки. Переложить лук в кастрюлю с бульоном, добавить мускатный орех и вино для придания кислинки. Варить на медленном огне 10 минут. Багет нарезать ломтиками, приготовить гренки (в тостере, духовке или обжарив с 2-х сторон на сухой сковороде). Сыр натереть. Французский луковый суп следует разлить в огнеупорные формочки, сверху положить гренки, посыпать сыром и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Но можно сделать проще: полить гренки бульоном, и сыр расплавится. Я ещё сверху зеленым лучком посыпала. Суп вкусный и легкий, но несколько необычный, честно говоря на любителя.
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.