на 2 порции
-200 г цветной капусты
-100 г картофеля
-300 г нежирного молока
-1 яичный желток
-20 г сливочного масла
-50 г риса
-500 г воды
-соль
-пучок петрушки
Нарежьте ломтиками очищенный картофель, цветную капусту, добавьте 250 г воды и потушите до готовности. Овощи протрите вместе с отваром. Сварите рис (50 г риса на 250 мл воды), рис протрите вместе с отваром, добавьте 150 мл молока и доведите до кипения, немного подсолив по вкусу. Соедините получившиеся овощную и рисовую смеси, доведите до кипения, поставьте охладиться. Тем временем, возьмите яичный желток, взбейте его со 150 г молока и прогрейте на водяной бане до загустения. Добавьте получившуюся смесь в охлажденное протертое пюре из риса и овощей. Добавьте немного соли. Подавайте этот суп теплым, добавив немного сливочного масла и измельченную петрушку. Украсить можно листиками петрушки.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
popkorn
Helen
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.