Суп-пюре "Нежность"

Супы  
Суп-пюре Нежность
на 2 порции
-200 г цветной капусты
-100 г картофеля
-300 г нежирного молока
-1 яичный желток
-20 г сливочного масла
-50 г риса
-500 г воды
-соль
-пучок петрушки


Нарежьте ломтиками очищенный картофель, цветную капусту, добавьте 250 г воды и потушите до готовности. Овощи протрите вместе с отваром. Сварите рис (50 г риса на 250 мл воды), рис протрите вместе с отваром, добавьте 150 мл молока и доведите до кипения, немного подсолив по вкусу. Соедините получившиеся овощную и рисовую смеси, доведите до кипения, поставьте охладиться. Тем временем, возьмите яичный желток, взбейте его со 150 г молока и прогрейте на водяной бане до загустения. Добавьте получившуюся смесь в охлажденное протертое пюре из риса и овощей. Добавьте немного соли. Подавайте этот суп теплым, добавив немного сливочного масла и измельченную петрушку. Украсить можно листиками петрушки.

  • 0
  • 25 декабря 2009, 14:01
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
На вид очень симпатично! А на вкус?
avatar

ipola

  • 25 декабря 2009, 14:07
+
0
Вкусно! Но если кто-то категорически не любит супы-пюре, лучше не делать!
avatar

popkorn

  • 25 декабря 2009, 14:24
+
0
Да, вид аппетитный! Я такие супы никогда не готовила, но когда дочка была совсем маленькой и беззубой, я ей все супчики пробивала в блендере. Вкус конечно получался нежным, ей нравилось, но сама я бы такое есть не стала…
avatar

Helen

  • 25 декабря 2009, 14:30
+
0
Вот я и говорю, это на любителя!
avatar

popkorn

  • 25 декабря 2009, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.