Состав. 1 ст.лущеного гороха, 500 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томата-пюре, 1 ст. мелких сухариков.
Приготовление. Предварительно замоченный горох залить холодной водой и варить до полного размягчения. Мелко нарубить лук, обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3-4 мин, положить томат-пюре, перемешать и тушить ещё 5 минут. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить ещё 5 мин.
В тарелку с супом положить хлебные сухарики.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Merilin
popkorn
Merilin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.