Суп гороховый

Супы  
Суп гороховый
Состав. 1 ст.лущеного гороха, 500 г ветчины или грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. томата-пюре, 1 ст. мелких сухариков.

Приготовление. Предварительно замоченный горох залить холодной водой и варить до полного размягчения. Мелко нарубить лук, обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3-4 мин, положить томат-пюре, перемешать и тушить ещё 5 минут. Тушеные овощи с ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить ещё 5 мин.
В тарелку с супом положить хлебные сухарики.

  • +2
  • 24 ноября 2009, 11:27
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно не варила гороховый суп… С копченностями — это супер!
avatar

Helen

  • 25 ноября 2009, 15:41
+
0
Ой, а я вообще не разу не готовила гороховый суп сама!!!
avatar

Merilin

  • 25 ноября 2009, 22:01
+
0
Тогда надо обязательно поробовать!
avatar

popkorn

  • 30 ноября 2009, 15:57
+
0
надо… всё никак…
avatar

Merilin

  • 30 ноября 2009, 19:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.