Ну кто не любит борщ? Наверное все любят и готовят этот замечательный суп. Вот только у каждой хозяйки свои секреты приготовления, и борщик получается особенным. Раскажу о том, как готовлю его я.
Состав:
мясной бульон
фасоль
картофель
капуста
свёкла
лук
морковь
болгарский перец
помидоры
томатная паста
соль по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Сварить мясной бульон, посолить. Я обычно беру говядину на косточке. Фасоль замочить на ночь или положить вариться вместе с мясом. Я всегда начинаю готовить с зажарки. Свёклу и морковь тру на крупной тёрке, лук мелко режу, обжариваю всё на растительном масле, добаляю нарезанный кубиками перец и помидоры. Можно положить пару ложек томатной пасты, но если помидоров достаточно, я её не кладу. Пока готовится зажарка, шинкую капусту и чищу картошку. Сначала кладу в бульон капусту, после закипания — нарезанный кубиками картофель, через 5 минут добавляю подготовленную зажарку, пробую на соль и варю до готовности. В конце добавляю лавровый лист и зелень. Выключаю газ, закрываю кастрюлю крышкой, даю настояться 5-10 минут и разливаю по тарелкам. Вот так всё просто и без особых заморочек!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьirbissk
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.