Помидорный суп

Супы  
Шаг рецепта №1 ↓

Рецепт этого супа очень давно я узнала от одной старой польки. Она называла его – помидорова зупка. Стоит попробовать одну ложку и оторваться уже невозможно. Соленые помидоры дают супу невероятный букет вкуса. Но помидоры должны быть действительно солеными, а не маринованными.
Шаг рецепта №2 ↓

Ингредиенты для супа:
— 2,5л любого бульона
— 750г соленых красных помидор, могут быть и помятые
— 4-5 шт. картофеля
— 1 морковь
— 1 лук
— зелень
— 50 г сливочного масла
— полстакана риса
— соль, перец
Шаг рецепта №3 ↓

Помидоры перетираем через дуршлаг, чтобы остались только шкурки. Должно получиться до 350 г соуса. Морковь трем, лук мелко режем, картофель режем кубиками.
В готовый бульон бросаем картофель. Через 5 минут добавляем рис и варим до готовности риса. Лук и морковь поджариваем на масле. Вливаем в суп соус и даем закипеть. Добавляем зажарку и мелко порезанную зелень. Посолим по вкусу, учитывая, что соус уже достаточно соленый. Дадим супу настояться минут 15.
Шаг рецепта №4 ↓


Приятного аппетита!

  • +2
  • 20 мая 2011, 18:18
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А если такой суп приготовить из свежих помидоров, совсем не то будет? А из маринованных?;)
avatar

Helen

  • 23 мая 2011, 22:52
+
0
Суп будет вкусный, но не тот. Вся изюминка в соленых помидорах, у которых вкус всех приправ, которые добавлялись, чесночка, укропа.
avatar

Nangka

  • 24 мая 2011, 11:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.