Шаг рецепта №1 ↓
Рецепт этого супа очень давно я узнала от одной старой польки. Она называла его – помидорова зупка. Стоит попробовать одну ложку и оторваться уже невозможно. Соленые помидоры дают супу невероятный букет вкуса. Но помидоры должны быть действительно солеными, а не маринованными.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты для супа:
— 2,5л любого бульона
— 750г соленых красных помидор, могут быть и помятые
— 4-5 шт. картофеля
— 1 морковь
— 1 лук
— зелень
— 50 г сливочного масла
— полстакана риса
— соль, перец
Шаг рецепта №3 ↓
Помидоры перетираем через дуршлаг, чтобы остались только шкурки. Должно получиться до 350 г соуса. Морковь трем, лук мелко режем, картофель режем кубиками.
В готовый бульон бросаем картофель. Через 5 минут добавляем рис и варим до готовности риса. Лук и морковь поджариваем на масле. Вливаем в суп соус и даем закипеть. Добавляем зажарку и мелко порезанную зелень. Посолим по вкусу, учитывая, что соус уже достаточно соленый. Дадим супу настояться минут 15.
Шаг рецепта №4 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.