Борщ зеленый с яйцами-пашот

Супы  
Шаг рецепта №1 ↓

Потеплело, позеленело и первым на грядках появляется щавель. Будем варить вкусный весенний щавелевый суп, который удосужился возвеличиться в ранг борща, хотя и зеленого. Этого борща впрок не варят – он вкусный только свежий, поэтому берем 1,5-2 л бульона. Бульон может быть из любого мяса, курицы или, на худой конец, можно взять просто воды.
Шаг рецепта №2 ↓

Еще нам понадобится:
— пучок щавеля
— 3-4 шт. картофеля
— 1 морковь
— 1 лук
— 0,5 ст.ложка сливочного масла
— зелень
— соль, перец
— 4 яйца
— 100г уксуса( варить яйца)

Картофель режем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Листочки щавеля тщательно моем, складываем и крупно режем. К щавелю иногда добавляют шпинат. Я не против, но у нас его купить очень трудно. Добавляем щавель в кастрюлю и варим не больше 5 минут.
Лук мелко режем, морковь можем мелко порезать или натереть и поджарим их на масле. Добавим в суп и поварим 1 минуту. Посолим суп по вкусу. Зелень тоже мелко порежем и посыплем сверху. Зеленый борщ готов, а теперь к нему сварим яйца-пашот.

Шаг рецепта №3 ↓


В небольшой кастрюльке закипятим воду добавим в нее уксус. У меня есть форма для варки яиц-пашот. Если ее нет, можно варить яйца по одному в половнике. Форму смазываю маслом и заполняю ее яйцами. Опускаю ее в кипящую воду на 1 минуту. Вода должна постоянно кипеть. Идеальные яйца-пашот это такие, у которых схватился белок, а желток внутри остается жидким. Через минуту выключаем огонь, но яйца еще держим в горячей воде 8-10 минут.
Шаг рецепта №4 ↓

Наливаем борщ в тарелку, осторожно выкладываем яйцо. Можем посыпать перцем и добавить сметаны. Приятного аппетита!

  • +3
  • 2 мая 2011, 20:01
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Люблю щавелевый суп за его летний вкус! Яйца обычно добавляю или варёные или сырое вливаю тонкой струйкой в процессе варки. Интересно попробовать Ваш вариант с яйцами-пашот)
avatar

Helen

  • 2 мая 2011, 22:22
+
0
Я тоже чаще разбалтываю яйца в молоке и вливаю.Просто хочется иногда использовать красивую формочку.
avatar

Nangka

  • 3 мая 2011, 00:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.