Похлебка по-суворовски

Супы  
Шаг рецепта №1 ↓

Это рыбный суп. Сегодня готовлю постный вариант, то есть вместо сливочного масла буду использовать подсолнечное.
Шаг рецепта №2 ↓

В супе предполагается наличие судака, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Судака не нашла. Кроме рыбы, нужно еще взять:
— 3 больших картофеля
— 100г сухих грибов
— 1 морковь
— 1 лук
— полкорня сельдерея, Я не брала.
— соль
— перец или приправу для рыбы
— зелень
— 50 г сливочного масла или 2 ст.ложки подсолнечного
— 3-4 зубка чеснока
— 1 свежий помидор ( по желанию)
Шаг рецепта №3 ↓


Рыбу почистить, промыть холодной водой и порезать на куски. Из голов без жабр и хвостов сварить бульон.
Шаг рецепта №4 ↓

Картофель нарезать брусочками.Грибы замочить, потом порезать.
Шаг рецепта №5 ↓

Нашинковать морковь и лук ( и сельдерей, если есть) и пассировать на масле с грибами.
Шаг рецепта №6 ↓

В глиняные горшочки уложить картофель, потом рыбу.
Шаг рецепта №7 ↓

Добавить пассированные овощи и залить процеженным через сито бульоном. Бульон перед этим посолить и добавить специи. Горшочки накрыть крышками. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Достать горшочки и положить в них порезанную зелень и давленный чеснок, а также можно порезанный дольками помидор. Поставить в духовку и выключить ее. Пусть немного потомится.
Шаг рецепта №8 ↓

Приятного аппетита!

  • +3
  • 24 марта 2011, 16:44
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В горшочках суп наверное получается особенно вкусным, к тому же он ещё и с грибами!
avatar

Helen

  • 24 марта 2011, 17:38
+
0
Вкус получился рыбно-грибной, но домочадцам понравился.
avatar

Nangka

  • 24 марта 2011, 18:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.