Шаг рецепта №1 ↓
Приятный на вкус легкий суп. Не любите или нет у вас цветной капусты – можете заменить ее зеленым горошком.
Шаг рецепта №2 ↓
Чтобы приготовить суп, нам нужно взять –
Для бульона:
— 300-400г куриного мяса или потрохов
— 1 небольшую головку цветной капусты или 250г мороженой
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 1 луковица
— зелень петрушки
— 2-3 лавровых листа и по нескольку горошин разных перцев
Для галушек:
— до 150г куриной печени
— 2 яйца
— 4-5 ст. ложки муки
— 1 ст.ложка сливочного масла
— соль, черный молотый перец
Варим обыкновенный куриный бульон. Когда бульон готов, вынем из него овощи или процедим его, и на 15 минут опускаем в него целую головку цветной капусты или мороженую капусту. Головку капусты вынем и разберем на соцветия.
Шаг рецепта №3 ↓
Печень мелко режем или измельчаем в процессоре. Отделяем желтки от белков и растираем желтки с печенью, сливочным маслом и половиной муки. Белки взбиваем с солью и осторожно вымешиваем с остальной массой. Постепенно добавляем муку до нужной густоты. Чайной ложкой опускаем галушки в бульон. Добавляем соцветия цветной капусты и зелень. Посолим по вкусу.
Шаг рецепта №4 ↓
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Nangka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.