Главная Статьи Зачем покупать питьевую воду

Зачем покупать питьевую воду

E-mail Печать PDF

Бесперебойное водоснабжение – это важнейшая часть благоустройства современного жилища. С этим вопросом в большинстве случаев проблем не возникает. В городских квартирах горячая и холодная вода есть, как говорится, по умолчанию. За городом все немного сложнее, но и здесь вполне возможно устроить автономное водоснабжение из скважины или подключиться к поселковой сети. Это потребует солидных вложений, зато комфорт в доме будет всегда. На худой конец можно будет ходить с ведрами к водоразборной колонке, а заодно общаться с ближайшими соседями – как в старые добрые времена, когда деревенский колодец был своеобразным клубом по интересам. Да и в офисе с чайником всегда можно сходить в умывальник. Проблема совсем в другом – в качестве подаваемой воды.

Немного о качестве водопровода

В обычной водопроводной воде почти всегда содержатся примеси, делающие ее не таким уж и приятным напитком. И если для технических нужд она может быть и пригодной, то для питья или готовки использовать ее может только очень оптимистично настроенный человек. Или тот, который целый день ездил по городу по делам бизнеса, не имея ни минуты времени на передышку. Проблема может быть кардинально решена, если купить питьевую воду.

А нельзя ли просто воспользоваться чайником? Да можно. Но проблема может быть устранена кипячением только частично – многие примеси при этом так и не разрушаются, а соли жесткости выпадают в осадок, пагубно отражаясь на состоянии посуды. К тому же далеко не каждый может привыкнуть к кипяченому вкусу – она перестает быть «живой», как и после обработки в некоторых фильтрах.

Преимущества покупки бутилированной воды

Кипячение или использование бытовых фильтров очистки – это самые распространенные способы подготовки водопроводной воды для питья и приготовления еды. Они достаточно эффективны, но не гарантируют стопроцентного результата. Для нормальной жизнедеятельности организму нужна именно вода, а кипяток, чай, кофе – это уже жидкости, из которых организм не может получить нужные элементы. Особенно важно качество воды для атлетов – она им нужна для восстановления мышечных волокон во время и после тренировки и для прироста мышечной массы.

Бутилированная вода, поставками которой в промышленных масштабах занимаются специализированные компании, берется в природных источниках и проходит специальную подготовку. При этом ее структура не нарушается, вода остается «живой».